AAA DEN-O form - Climax Jump


Melewati batasan tak terhingga, saatnya terbang dengan Lompatan Klimaks!

Lirik: Shouko Fujibayashi
Komposisi: Shuuhei Naruse
Aransemen: Shuuhei Naruse
Single/Album: Climax Jump (#1) | Kamen Rider Den-O COMPLETE CD BOX (#1 Disc 1)
Keterangan: Kamen Rider Den-O OP

Lirik Romaji:

AAA DEN-O form - Climax Jump


Jikan no nami wo tsukamaete
Ima sugu ni yukou yakusoku no basho
Genkai mugen iza tobikome Climax Jump!

Ii jan! Ii jan! Sugee jan?!

Kanaetai yume ga aru nara shinjinakucha negatta hibi wo
Catch the wave mayoisou na toki kanarazu omoi no tsuyosa ga michibiku
Kimi ga nozomu mirai sude ni In your hands

Hajimari wa itsumo totsuzen unmei wo tsurete yuku Time tripin' ride
Fukanou koete tsukamitoru sa Climax
Kawaru koto wo osorenaide ashita no jibun miushinau dake
Dare yori takai sora e tobou ze Climax Jump!

Ii jan! Ii jan! Sugee jan?!

Mune no naka minna hisoka ni kakikaetai kioku mo aru
Means nothing! Atarashii asa wo matsu nara "ima" wo nurikaero soko kara
Honno sukoshi yuuki mote In your mind

Tabidachi wa itsumo hitsuzen douse nara tobimaware Time tripin' ride
Sagashidasu no sa jibun dake no Climax
Kinou made no kioku subete hitsuyou to wakaru hi ga kuru hazu
Hokoreru you ni sara naru Climax Jump!

Kokoro wo tsuyoku suru daiji na kotoba toka
Kakegaenai omoide wo atsumete
Mou sukoshi ato sukoshi... todokanai hoshizora
Akirametara soko ga shuuten saa

Hajimari wa itsumo totsuzen unmei wo tsurete yuku Time tripin' ride
Fukanou koete tsukamitoru sa Climax
Kawaru koto wo osorenaide ashita no jibun miushinau dake
Dare yori takaku kinou yori takaku Climax Jump!

Ii jan! Ii jan! Sugee jan?!


Lirik Kanji:

AAA DEN-O form 『Climax Jump』


時間の波をつかまえて
今すぐに行こう約束の場所
限界無限 いざ飛び込めClimax Jump!

いーじゃん!いーじゃん!スゲーじゃん?!

叶えたい夢があるなら 信じなくちゃ 願った日々を
Catch the wave迷いそうな時必ず 想いの強さが導く
キミが望む未来すでにIn your hands

始まりはいつも突然 運命を連れて行くTime tripin' ride
不可能超えて 掴み取るさClimax
変わることを恐れないで 明日の自分見失うだけ
誰より高い空へ飛ぼうぜClimax Jump!

いーじゃん!いーじゃん!スゲーじゃん?!

胸の中みんな密かに 書き変えたい記憶もある
Means nothing!新しい朝を待つなら「今」を塗り替えろ そこから
ほんの少し勇気を持てIn your mind

旅立ちはいつも必然 どうせなら飛び回れTime tripin' ride
捜し出すのさ 自分だけのClimax
昨日までの記憶すべて 必要と分かる日が来るハズ
誇れるように 更なるClimax Jump!

心を強くする 大事な言葉とか
かけがえない想い出を集めて
もう少しあと少し…届かない星空
諦めたらそこが終点さー

始まりはいつも突然 運命を連れて行くTime tripin' ride
不可能超えて 掴み取るさClimax
変わることを恐れないで 明日の自分見失うだけ
誰より高く 昨日より高くClimax Jump!

いーじゃん!いーじゃん!スゲーじゃん?!


Terjemahan Indonesia:

AAA DEN-O form - Lompatan Klimaks


Gapailah gelombang waktu itu
Dan pergilah menuju tempat yang dijanjikan sekarang juga
Melewati batasan tak terhingga, saatnya terbang dengan Lompatan Klimaks!

Bagus! Bagus! Hebat, 'kan?!

Seandainya kau punya mimpi untuk dikabulkan, kau hanya perlu percaya itu akan terkabul setiap harinya
Gapailah gelombang itu. Di saat merasa bimbang, kekuatan perasaan itu akan terus membimbingmu
Masa depan yang kau harapkan sudah terletak di kedua tanganmu sendiri

Permulaan selalu datang mendadak, tetapi perjalanan waktu akan membawa takdir bersamamu
Lampauilah segala kemustahilan, maka kau dapat menggapai Klimaks
Janganlah merasa takut terhadap perubahan, kau hanya akan kehilangan dirimu esoknya
Maka lebih tinggi dari siapa pun, terbanglah melintasi langit itu dengan Lompatan Klimaks!

Bagus! Bagus! Hebat, 'kan?!

Dari lubuk hati yang disembunyikan banyak orang, ada kenangan yang ingin mereka ukir kembali
Itu tidak berarti apa-apa! Jika masih menunggu esok yang baru, segeralah lukis kembali "momen ini" dari sana
Kau hanya perlu mengumpulkan sedikit lagi keberanian dalam pikiranmu

Kepergian selalu menjadi tak terelakkan. Jika demikian, teruslah terbang melintasi perjalanan waktu
Karena kau harus terus mencari Klimaks milikmu sendiri
Ketika kau harus memahami segala kenangan yang dibuat hingga kemarin, hari itu pasti akan tiba
Agar kau bisa berbangga dengan itu, pergilah lebih jauh dengan Lompatan Klimaks!

Hati yang menjadikanmu kuat maupun kata-kata yang berharga
Semuanya berkumpul dari kenangan yang tak tergantikan
Sedikit lagi, sedikit lagi setelah ini... Langit berbintang yang tak tercapai itu
Kalau sampai menyerah di tengah jalan, di situlah titik akhirmu

Permulaan selalu datang mendadak, tetapi perjalanan waktu akan membawa takdir bersamamu
Lampauilah segala kemustahilan, maka kau dapat menggapai Klimaks
Janganlah merasa takut terhadap perubahan, kau hanya akan kehilangan dirimu esoknya
Maka lebih tinggi dari siapa pun, lebih tinggi dari kemarin, lakukanlah Lompatan Klimaks!

Bagus! Bagus! Hebat, 'kan?!


Posting Komentar

3 Komentar

  1. Mimin pernah nonton Kamen Rider itu, gk?'-' dulu pernah di tv lho'-'

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huehuehue... Mimin mana hapal judul Kamen Rider yang pernah ditonton dulu :') Kalau pernah lihat di TV dulu ya cuma sekilas-sekilas aja :v Emang dulu pernah tayang di TV mana? *lupa :-P

      Ini mimin translate karena random Youtube Recommendation (hasil dari Mimin beberapa kali play official audio OST Kamen Rider buat beberapa request-mu itu, lalu di-embed ke dalam postingan blog sebagai pengganti MV, yang penting ada streaming legal) terus karena penyanyinya AAA, jadilah Mimin setel, dan ternyata bagus sekali :'D Informasinya juga, ini lagu pertamanya AAA yang tembus laku 100 ribu kaset, nggak lama setelah AAA debut.... Luar biasa :D Berarti ya bisa jadi AAA sampai sejauh ini karena dulu pernah nyanyi OST Kamen Rider.
      [NB: Mimin udah tahu AAA dari jaman di KazeLyrics, sering digarap sama min Egy, tapi Mimin sendiri belum pernah garap AAA. Jadilah lagu ini benar-benar pertama kalinya Mimin kerjakan yang dinyanyikan oleh AAA]

      Yah, anggaplah postingan ini sebagai bonus dulu :v

      Dari yang bisa Mimin simpulkan, rata-rata penyanyi buat OST Kamen Rider itu dari label rekaman Avex. Milih penyanyi pun emang nggak sembarangan yah :v apa pun dilakukan buat menaikkan popularitas franchise Kamen Rider :v Contohnya request-mu dulu "Over Quartzer" yang ternyata salah satu penyanyinya itu vokalis grup DA PUMP, Mimin langsung terkejut :v Terus kalau dulu Mimin pernah masukin lagu DA PUMP untuk salah satu "Rekomendasi Video Pilihan Bulanan" yang judulnya "Party Universe Festival" itu ternyata juga OST buat Kamen Rider, baru sekarang Mimin nyadarnya :v wkwkwkwkwk....

      Hapus
    2. Klo gk salah Trans7 tahun 2010 (saia msh kecil yg nonton kk saia:'P)

      Oh iya, min. Emang Kamen Rider terkenal banget apalagi movie yang "Kamen Rider Heisei Generation Forever"

      Bahkan Masaki Suda debut akting pada umur 13 th di Kamen Rider W (double) langsung terkenal:'D emang sih..aktingnya lumayan bagus:'v (pernah tayang jg di tv Indosiar).

      Selain Masaki Suda jg ada byk aktor2 lain yg terkenal gara2 meranin Kamen Rider (dan gara2 Kamen Riderlah saia jd ngefans ama Sota Fukushi XD)

      Nah, klo yg Over "Quartzer" itu udh saia tebak mimin bakal terkejut:-P selain lagu itu ISSA klo gk slh pernah nyanyiin ost Kamen Rider Faiz Justiφ's (aku kira yg nyanyi lgu itu bukan ISSA ಥ_ಥ).

      Universe~Festival itu udh diterjemahkan di Kazelyrics, 'kan? Dan lagu itu (setahu saia) baru 2019 lalu dirilis kan'-' jadi lagu penutup di movie Gekijouban Kamen Rider Zi - o Over "Quartzer".


      Btw, min. Saia suka klo mimin pgn nerjemahin ost Tokusatsu tanpa saia req dulu^^d sebenarnya saia pgn req ost Lupinranger vs Patranger tp panjang (yg nyanyi 2 org dijadiin satu:'v) saia kasian mimin:'D jd klo mimin, misalnya pgn nerjemahin lagu itu..saia berterimakasih banget^^ karena gk byk sih yg nerjemahin versi full (saia penasaran terjemahannya ಥ_ಥ)

      Hapus